计量检测人员试题 下载本文

内容发布更新时间 : 2024/6/25 6:41:35星期一 下面是文章的全部内容请认真阅读。

(D) 部门和企、事业单位使用的计量标准 (E) 工作标准

答案:(B、C)

116、计量器具在检定周期内抽检不合格的,应( )。

(A) 由检定单位出具检定结果通知书 (B) 由检定单位出具测试报告 (C) 注销原检定证书或检定合格印证 (D) 重新进行检定

答案:(C)

117、申请计量检定员考核的人员,应直接从事相应项目的计量检定工作 ( )以上。

(A) 半年

(B) 一年 (C) 二年 (D) 三年

答案:(B)

118、计量器具经检定合格的,应出具( )。

(A) 检定证书 (B) 校准证书 (C) 测试证书

(D)检定结果通知书

答案:(A)

1119、使用实行强制检定的计量标准的单位和个人,应当向 ( )申请周期检定。

(A) 省级人民政府计量行政部门

(B)县级以上人民政府计量行政部门

(C) 主持考核该项计量标准的有关计量行政部门 (D) 法定计量检定机构

答案:(C)

120、属于强制检定工作计量器具的范围是( )。

(A) 用于贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境

监测四方面的计量器具。

(B) 列入国家公布的强制检定目录的计量器具。 (C) 用于贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境

监测方面列入国家强制检定目录的工作计量器具。

(D) 各种要求法制检定的工作计量器具。

答案:(C)

121、申请对本部门内部使用的强制检定计量器具执

行强制检定,应向( ) 提出申请。

(A) 上一级政府计量行政部门 (B) 同级政府有关主管部门 (C) 同级政府计量行政部门 (D) 上一级政府有关主管部门

答案:(C)

122、 申请计量标准复查考核时,申请单位应向主持考核单位提交《计量标准考核(复查)申请书》,一式( )。

(A)一份 (B) 二份 (C) 三份 (D) 四份

答案:(B)

123、计量标准经承担单位认定考评合格的,由( )审核合格后签发《计量标准考核证书》并确定有效期。

(A)主持考核的计量行政部门 (B)组织考核的计量行政部门 (C)上级主管部门 (D) 国务院计量行政部门

答案:(A)

124、被授权单位执行强制检定及法律规定的其他检定、测试任务的计量检定人员,由( )组织考核。

(A) 授权单位 (B) 主管部门 (C) 本单位

(D) 政府计量行政部门