基督教圣诞节平安夜讲章 下载本文

内容发布更新时间 : 2024/5/13 16:52:23星期一 下面是文章的全部内容请认真阅读。

基督教圣诞节平安夜讲章

【篇一:圣诞讲章】

圣诞讲章

【路2:10-11】那天使对他们说,不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。

各位乡亲、父老弟兄姐妹,还有小朋友,圣诞快乐!

知道圣诞节的来历吗?知道为什么叫圣诞节吗?为什么我们自己的出生叫生日,不叫圣诞节吗?

原来耶稣降生了,他的降生和其他任何一个人包括再伟大的人、再卑微的人是不同的,我们都叫出生,而耶稣是降生,是从高天之上降临的。

讲两要点1、耶稣是谁?2、耶稣为何降生? 1、耶稣是谁?

——加利利人——公元纪年

(约7:41) “有的说,这是基督。但也有的说,基督岂是从加利利出来的么。” (约7:52) “他们回答说,你也是出于加利利么。你且去查考,就可知道,加利利没有出过先知。” ——拿撒勒人

(约1:46) “拿但业对他说,拿撒勒还能出什么好的么。腓力说,你来看。”

——救主(耶稣)——红色十字架

(路2:11) “因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。” (太1:21) “他将要生一个儿子。你要给他起名叫耶稣。因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”

——以马内利(神与我们同在)——礼拜天

(赛7:14) “因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利。((就是神与我们同在的意思))”

(太1:23) “这一切的事成就,是要应验主藉先知所说的话,说,‘必有童女,怀孕生子,人要称他的名为以马内利。’(以马内利?出来,就是神与我们同在.)” (太16:16) “西门彼得回答说,你是基督,是永生神的儿子。”

(罗1:4) “按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是上帝的儿子。”

2、耶稣为何降生? 1) 耶稣为“罪”来

(罗3:23) “因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。”

(罗6:23) “因为罪的工价乃是死。惟有上帝的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生。”

2) 耶稣为“爱”来——因为、如果、即使 a) 舍生的爱 b) 饶恕的爱

(约3:16) “神爱世人,甚至将他的独生子赐给(.他们.),叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

(罗5:6-8) “因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死,是少有的,为仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。”

【篇二:圣诞福音布道会讲章】

圣诞福音布道会讲章

各位乡亲、父老弟兄姐妹,还有小朋友,圣诞快乐!

知道圣诞节的来历吗?知道为什么叫圣诞节吗?为什么我们自己的出生叫生日,不叫圣诞节吗?

原来耶稣降生了,他的降生和其他任何一个人包括再伟大的人、再卑微的人是不同的,我们都叫出生,而耶稣是降生,是从高天之上降临的。

一、耶稣与我们息息相关

1、今天是普天同庆的大喜日子,刚才张弟兄读的圣经中天使怎么说呢?他们说:“我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。”所以耶稣的降生是为着你和我,是关乎万民的,因为什么呢?因为耶稣是救主。今天是2006年12月25日,也就是说耶稣降生已经有两千零六年十二个月二十五天了。

为什么要以耶稣的降生为公元纪年的开始呢?世界上伟大的人物很多呀,光中国我们就能数出像什么秦始皇,还有伟大领袖;在国外就更多了,像亚历山大征服了四大洲,列宁、马克思等,但他们都没有资格,因为他们都是人,而耶稣基督是神的独生儿子,是一位救赎主,他来了是要把我们从死亡里拯救出来。

2、现在的医院外面有个明显的标志,就是红色十字架,也是从耶稣来的。因为耶稣来到世上担当我们每一个人的罪孽被钉死在十字架上,十字架成了拯救的记号,所以能救人的地方就有了十字架。

3、我们现在一个礼拜哪天休息?是星期天。为什么呢?因为星期天是耶稣被钉死在十架上之后,三天又复活了,是在星期天的黎明复活的,所以全世界要在这一天休息,为的是纪念耶稣的复活。

所以耶稣与我们息息相关,他就在我们身边,虽然我们中国人还有很多不信耶稣的,但我们的这一切都是耶稣带来的。 二、耶稣为“罪”来

1、什么是罪?罪从哪里来的?

刚才我们提到耶稣道成肉身就是担当我们这些人的罪孽被钉死在十字架上。那么什么是罪?各国的标准都不一样,比如赌博在台湾、澳门、新加坡就不算犯罪,在中国大陆就算犯罪,就得服劳役,那么罪的标准是什么呢?

与神的目标有差距的地方就是罪,比如打靶,比如考试满分是100分,即使得了99分,还是有错误的地方。像我们可能不杀人不放火不偷盗,但我们是否恨过人呢?圣经说恨人就等于杀人,看见妇女就动淫念的就犯奸淫罪了,我们一天会撒几次谎言呢? 罪是与生俱来的,每个人都有罪。

两个小孩子互相拥击对方好让妈妈抱自己、打了对方一个电话小孩子跟着后面要一元钱等,这让我们看见“人之初,性本恶”的本相。 是不是长大了就好了呢?一个老太太看见自己地瓜下雨淋烂了,就在地头上哭泣,村长说全村的都烂了,就不哭了。唐山大地震的时候,一个老太太跑到戴手表的死人身边就哭喊“我的儿呀!”然后就把手表带在自己身上,结果她一个人带了几十个手表,贪心呀! 是不是通过教育就能解决罪呢?我们县从前一个贪官被捉到了,审判官审问他很长时间。一次贪官问审判官要棵烟吸,递过来贪官一看是中华香烟。就问法官你一个月多少工资?法官说一千多块钱。贪官就问法官:“你的工资能买多少中华烟?你一天一包中华烟,就需要几十元钱,你一个月的工资总不能光吸烟吧?”教育人的人在犯罪,专门抓犯罪的人也在犯罪。

什么是最大的罪?不信耶稣就是最大的罪。

罪的结果是什么呢?罪的工价就是死,罪的结果就会失去进天堂的福分。