诗篇14篇讲章大全 下载本文

内容发布更新时间 : 2024/5/7 10:00:39星期一 下面是文章的全部内容请认真阅读。

诗篇14篇讲章大全

《诗篇》是《圣经》旧约的一卷书,是耶和华真正敬拜者大卫所记录的一辑受感示的诗歌集,那么诗篇14篇讲章你知道吗?以下是 为你整理的诗篇14篇讲章,欢迎大家阅读。

诗篇14篇讲章篇一诗篇十四篇与五十三篇都是大卫的诗,绝大多数内容也是一样。为什么相同的诗要重复地记载在圣经诗篇中呢?我们发现,凡是圣经中被重复记载的都是非常重要的,神要再次或多次的强调。

一.愚顽人的表现:1 1.什么是愚顽人?

和合本被翻译成‘愚顽’的词,在原文里是有两个不同的词。一个词的原文编码是4456.意思是‘不开窍,迟钝’。比如,【可8:17】 耶稣看出来,就说,你们为什么因为没有饼就议论呢?你们还不省悟,还不明白吗?你们的心还是愚顽吗?这件事的起因是因为主耶稣对门徒说:“你们要谨慎,防备法利赛人的酵,和希律的酵”。主耶稣说得其实是属灵的事,让他们防备他们的教训。可是,门徒却误以为耶稣讲得是属世的事,以为主耶稣在责怪他们没有带饼。于是,主耶稣责备他们说,没有饼有什么可担心的?五饼二鱼让五千人吃饱,七个饼几条小鱼让四千人吃饱,你们难道都忘了吗?于是说他们心里还是愚顽。这里的愚顽就是说他们不开窍、

1

迟钝。而诗篇十四篇这里的愚顽人原文是另一个词,原文编码是5036.这个词的意思是指故意不认识神的人。5036故意不认识是态度问题,4456是理解力问题。理解力的问题好办,通过继续的讲解和他们自己的追求渐渐地他们就会认识神了。态度的问题难办,因为不是他们不够聪明,也不是因为神给他们提供的资料还不足以让他们认识到有神,而是他们视而不见,故意不认识神。【罗1:28】 他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心行那些不合理的事。

2.说“没有神”。

到底有没有神,这是每个人都不能不关心的重大问题。尽管在现今的这个时代,似乎越来越多的人都不再关心这个问题。人变得很浅薄、很浮躁,只关心吃喝玩乐,只满足那些如低等动物般生理基本机能。但是,这个问题不会因为你不关心,对你就不重要。如果有一位创造宇宙和人类的神,那么,不管你愿不愿意,我们每个人将来都要面对他的审判。今天如果你闭着眼睛不去管他,岂不就变成掩耳盗铃的自欺了。

到底有没有神呢?众说纷纭。目前大致看下来,世界上仍是多数人认为有神,少数人认为没有神。在少数不承认有神的人当中,还有许许多多仅仅只是口头不承认有神,一旦遇到些事情时,心里面还是相信有超然力量影响这个世界,往往他们也会暗中烧香、祭拜、看风水、占卜、寻求大师、法师指点迷津。当然,有没有神,我们不能凭人多人少投票决定,哪怕世界上只有1%的人是真正彻底的无神论者,

2

说不定真理就掌握在这些少数人中呢。

神到底存在不存在,神没有让我们隔皮猜瓜,猜对的就得奖赏,猜错了就罚我们。而是给人类提供了丰丰富富、充充足足的证据。可以这么说,只要一个人心态放平了,不是故意要去反对抵挡神,必定都会得出有神的结论。正象圣经所说:“【罗1:20】 自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。”

神存在的最普遍、最容易被人看见的证据就是借着所造之物。大到宏观宇宙,小到微观粒子,山川河流、一草一木,无不述说着上帝智慧的创造。

上帝为了让人类能用思想分析出来上帝的存在,上帝赋予了某些动物以奇妙的设计,比如:小小不起眼的蜜蜂能把蜜蜂窝造的非常奇妙,呈正六边形比例非常准确,它们不需要任何计量仪器协助,就可以完成,这一点连智力高度发达的人类若是不借助其他先进工具,都是不可能做到的。而蜜蜂的智力远远不及人类。也没有发现其他任何一种动物,这一技能正处于进化之中,表现为窝的六角形造的还不是那么完美与规则。凡是考察过蜂窝的精巧构造的人,看到它如此美妙地适应它的目的,而不热烈地加以赞赏,他必定是一个愚钝的人。我们听到数学家说蜜蜂已实际解决了深奥的数学问题,它们把蜂房造成适当的形状,来容纳最大可能容量的蜜,而在建造中却使用了最少量的贵重蜡质。一个熟练的工人,用合适的工具和计算器,也很难造出真正形状的蜡质蜂房来,但是一群蜜蜂却能在黑暗的蜂箱内把它造

3