【讲章】“你爱我比这些更深吗?” 下载本文

内容发布更新时间 : 2024/5/3 22:16:01星期一 下面是文章的全部内容请认真阅读。

地方”,这是彼得后半生将要面对的生活状态。何谓“带你到不愿意去的地方”?《约翰福音》的作者补充道:“耶稣说这话,是指着彼得要怎样死,荣耀上帝”。坎伯·摩根(Campbell Morgan)指出:“耶稣以无限的温柔在向这个人说:使他与过去的光景成对比的,乃是由于十字架从此要成为他人生的准则。”论到好牧人的素质时,耶稣曾如此说:“我是好牧人,好牧人为羊舍命。若是雇工,不是牧人,羊也不是他自己的,他看见狼来,就撇下羊逃走。狼抓住羊,赶散了羊群。”(约10:11-12)每一位负责任的牧人,都应有“为羊舍命”的牺牲精神。然而,“为羊舍命”决不是一个空洞的口号。甘愿“为羊舍命”的“好牧人”,有一个重要的标志,就是顺服,拥有这种品质时,他就可以像耶稣那样,“存心顺服,以至于死”(腓2:8)。面对这个必须做出重大牺牲的问题,彼得没有了面对前面几个问题时的那份从容,他开始有些犹豫。此时的他,本能地想到了他的同伴约翰,于是转身指着他对耶稣说:“这人将来如何?”他可能在想:他是不是也要像我这样,因为信仰而付出如此重大的代价?耶稣回答说:“我若要他等到我来的时候,与你何干?你跟从我吧!”他要藉此提醒彼得:别人如何,与你没有直接的关系,你所需要做的,就是紧跟耶稣的脚踪,并无条件地顺服他。事实上,使徒约翰的确没有像彼得那样殉道,他属于寿终正寝的自然死亡。“你跟从我吧!”这是耶稣对彼得的一个

无比严肃的要求,他必须做到完全的顺服,直到顺服到甘愿为主舍命的程度。此后的彼得,被圣灵充满,大有能力,他的布道,他的牧养,影响了大批大批的信徒,使得耶路撒冷教会无比复兴。随着教会的不断扩展,引来罗马政府的迫害,彼得因此被倒钉十字架,做到了“存心顺服,以至于死”。 一切爱主之人,都需要对耶稣有绝对的顺服,没有顺服就没有服侍,没有顺服就不是爱主。巴克莱说:“爱带给彼得任务,也带给他十字架。爱总是附带着责任,也包含着牺牲。除非我们准备接受这项任务和十字架,否则我们并非真心爱基督。”此话入木三分地道出了爱与顺服之间的联系。扫罗是一个很有能力、很有威望的国王,但他的服侍中缺少了顺服。在一次违命之后,撒母耳对他说:“耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。悖逆的罪与行邪术的罪相等;顽梗的罪与拜虚神和偶像的罪相同。你既厌弃耶和华的命令,耶和华也厌弃你作王。”(撒上15:22-23)我们无论拥有多少爱主的热情,无论拥有多少服侍的技巧,假若缺少顺服,一切都是空谈。只要认识基督,我们就或多或少都有爱主之心,但这种爱往往不够完全,所以耶稣时常要像询问彼得那样询问我们:“你爱我比这些更深吗?”让我们扪心自问!我们必须记得:爱主就要舍弃,爱主就要服侍,爱主就要顺服。对照我们自己,看看是否已经做到?看看是否正在追求。但愿每

位跟随基督之人,都能成为真正爱主之人。愿主亲自引导并帮助我们!讲章推荐【讲章】以赛亚的五个“看见” 【讲章】天国门徒应有的追求【讲章】作教会的守望者【讲章】面对人生的风浪【讲章】上帝旨意中的婚姻 【讲章】“你看我们” 【讲章】“一件美事 ” 【讲章】“你们说我是谁?” 【讲章】“你们也要去吗?” 【讲章】“要我为你作什么?” 李世峥工作室ID: lishizheng2013