关于佛的经典句子 下载本文

内容发布更新时间 : 2024/5/2 12:50:04星期一 下面是文章的全部内容请认真阅读。

关于佛的经典句子

所看即所想,所想非所看。

\\\所谓佛性就是善的种子。佛向性中作,莫向身外求。自性迷即是众生,自性觉即是佛。慈悲即是观音——净因法师《心性是成佛的土壤》\\\

那一刻我升起风马不为乞福只为守候你的到来那一天闭目在经殿香雾中蓦然听见你颂经中的真言那一日垒起玛尼堆不为修德只为投下心湖的石子那一夜我听了一宿梵唱不为参悟只为寻你的一丝气息那一月我摇动所有的经筒不为超度只为触摸你的指尖那一年磕长头匍匐在山路不为觐见只为贴着你的温暖那一世转山转水转佛塔啊不为修来生只为途中与你相见那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐

不信耶稣 不拜佛陀。三生之信仰,皆在吾脚下之地、生于华夏,先祖炎黄。师傅传艺,授予为人之道,理当跪拜。父精母血得天时而全于世,愿跪父母一世,怎肯再拜与他人? 佛说,人心啊,可容万卷书,万千事,万种人。 一个人要想成佛,必先让自己成为行尸走肉。

三车喻云花安去,生如来家辆福祉。具静律己用缘起,入报喜地梦佛世。

魔与佛并无区别,佛可渡天下众生,魔亦可渡天下众生。当佛的慈悲无能为力时,只有魔的残暴去渡天下,当人性泯灭,佛魔无力时,便是这乱世毁灭之时

一个念头就是一个种子,我们的心就像一个花园,各种各样的种子在里面播种,我想什么就会种什么,我种什么就会有什么,或者杂草丛生,或者是鲜花满园。

佛渡不了的天下由魔来渡,魔渡不了的天下由你来渡,你渡不了的天下由我来渡,那么,谁来渡我呢?

佛言:人有二十难。贫穷布施难,豪贵学道难,弃命必死难,得睹佛经难,生值佛世难,忍色忍欲难,见好不求难,被辱不嗔难,有势不临难,触事无心难,广学博究难,除灭我慢难,不轻未学难,心行平等难,不说是非难,会善知识难,见性学道难,随化度人难,睹境不动难,善解方便难。

我背井离乡来到清迈——这个世界上离佛祖最近的地方,是为了向你忏悔。

寂寞、孤独本就是生命的常态。看透的,入了佛门;没看透的,俗世蹉跎。

须弥芥子父,芥子须弥爷。山水坦然平,敲冰来煮茶。 阿难对佛祖说:你相信真挚的爱情吗?佛曰:何为真?答说:五百年风吹!佛曰:何为挚?答说:五百年日晒!佛曰:何为情?答说:五百年雨打!佛曰:呵呵。不论别人信不信,反正我是不信了!

佛教里面说,堕入六道轮回是苦的,念佛可以脱离六道,往生极乐。这里的六道里面有一个名曰畜牲道,譬如飞禽走兽之流;还有一个名曰人道,就是我们每天接触到的形形色色的众生。21世纪又有好多人说做人太累了,还不如做动物,就像大雁啊,翱翔于天际,多自在。也难怪有这种期愿,做人果真累,累得不想

活了是种什么样的感觉。

嗓子落满了红尘,江河在琴弦上走调。

至人骑猛虎,驭之犹骐骥。岂伊本驯良,道力消其鸷。乃知天地间,有情皆可契。共保金石心,无为多畏忌。

心性,时时刻刻把握自己心里面的这种一念之间的思维。起心动念,怎么样善用真的太重要了!一念之间怎么样思考,同样一件事一个正一个反。人家说口下要积德行善,学一学,怎么样能够找到正能量的词去表扬一下你身边的人。

你是雪山的王。尊贵雍容地坐在布达拉宫的台阶上。望着迷途的世人找不到出路。你眼底泛起的怜悯无济于事。看尽春风秋雨凋零百叶芳华。渡过忘川彼岸魑魅魍魉皆去。你问佛可愿帮助苦难之人。菩萨只是低眉。