更好的祷告方式-安德烈 沃玛克 下载本文

内容发布更新时间 : 2024/5/3 7:16:15星期一 下面是文章的全部内容请认真阅读。

更好的祷告方式

安德鲁.沃玛克(Andrew Wommack)

1. 假冒伪善的人爱祷告

这个星期,我们将会开始一个全新的系列:更好的祷告方式。我不称它为“唯一的祷告方式”;也不是“如果你不这么祷告,你就不会见成效”,因为我相信,这只是更好的祷告方式。接下来我要说的也许会得罪在座的很多人,也许会是你们从未听过的,至少我就从来没有听别人说过同样的话。而且,我希望你们知道,今天我所坚决反对的一些理论和祷告方式,我都曾经追随过,也都一一做过,但是神依旧爱我,我也爱神。坦白地说,我早就不像几十年前那样祷告了,可是我却和神建立了更亲密的关系,祷告也更有效。

知道吗,在这几十年的成长和读经过程中,我不断得到神的启示,特别是在最近的2、3年里,我把圣经里所有和祷告有关的经文都找了出来,并逐一默想。虽然我为此花了大量的时间,但同时也得出了重要的结论:祷告已经成为现今基督徒的滥用之最! 你们此刻肯定会有很多人不赞同,“我在祷告,既然是祷告,怎么会有错?”耶稣就曾说过,祷告的方式有正确的,也有错误的。让我们看看马太福音第6章吧,

马太福音6:5 “你们祷告的时候,不可像那假冒伪善的人;因为他们爱站在会堂和街角祷告…”

And when thou prayest, thou shalt not be asthe hypocrites[are]: for they love to pray standing in the synagogues and inthe corners ofthe streets…

知道吗,假冒伪善的人爱祷告!爱在哪里祷告?爱在有人的地方祷告,爱让所有人知道他们在祷告!兄弟姐妹们,在你们各个版本的圣经里有这句经文吗?不要像假冒伪善的人一样,因为他们热爱祷告!不要以为只要祷告,就不会有错;不要以为只要你以“我们天上的父”开头,再以“奉主耶稣的名”结尾就是祷告!我坚信,现今基督徒所谓的“祷告”中有很大一部分都是在冒犯神,为魔鬼创造了登堂入室的机会;对我们非但没有任何帮助,反而造成巨大的危害!

我曾和带着各式各样问题的无数的人交谈过,其中最有代表性的就是妻子为她们未信主的丈夫祷告。你可以说女人比男人更感性,或者女人对主里的事物比男人更敏感;夫妻间,妻子比丈夫早信主的机率往往比较高。因此,我经常遇到做妻子的走过来对我说,“安德烈,你可以为我的丈夫祷告吗?”知道我的回答吗?我首先会告诉她们,“不要再为你的丈夫祷告了!”为此,我得罪了很多人。

在你们草草下结论否定我之前,请容许我把话说完,我之所以叫她们停止祷告,是因为我曾听过她们的祷告。我只能这么说,很

多人的“祷告”,只会让事情变得更糟!有正确方式的祷告,同样也有错误方式的祷告。如果你们读过马太福音第6章,你们就会发现,在耶稣教导人们什么是正确的祷告之前,他首先说明什么是错误的祷告。在那个年代,耶稣首先驳斥了有关祷告的宗教理论,我相信,我们现在的宗教洗脑比当初的法利赛人只会更胜一筹!

祷告现在已经变成一种宗教形式;一种基督徒用来自我安慰,以为他们已经成功地感动神、操纵神的手段。知道吗,神感兴趣的不是你们每次长达数小时的滔滔不绝,也不是你们长达数年的坚持不懈,而是你们所谓“祷告”背后的动机!神看的不是你们的眼泪横飞、出口成章、妙语连珠,而是这华丽言辞背后的心!如果你们的动机不对、心不对,那么祷告也不对,你们除了沾沾自喜或自我安慰之外,什么都得不到!

我相信在座的各位应该都是虔诚的吧,否则你们也不会千里迢迢地从各个地方赶来参加我的大会。我相信你们也是自律的吧,会在生活中划出某些固定的时间祷告,或者至少尝试坚持祷告;我也相信,你们当中一定有很多人为此感到烦躁和沮丧,因为你们那些化作祷告的的虔诚努力、殷切渴望,仿佛石沉大海、杳无音信,是神没听到呢?还是听到了不回应呢?

你们当中有很多人的确是全心爱神的,但也发现自己所祷告的、所求的很难应验,为什么呢?祷告成真就真的这么难吗?事实

是,你们所遵循的祷告模式与神的话语不符!所以,耶稣在马太福音6章5节中说,

马太福音6:5 “你们祷告的时候,不可像那假冒伪善的人;因为他们爱站在会堂和街角祷告,这样他们就会被人看到。我实在告诉你们,他们已经得到了他们的赏赐。”

And when thou prayest, thou shalt not be asthe hypocrites[are]: for they love to pray standing in the synagogues and inthe corners ofthe streets, that they may be seen of men. Verily I say untoyou, They havetheir reward.

耶稣这么说是什么意思?他们已经得到了什么赏赐?那崇拜热爱的眼神;那充满羡慕的赞美声,“好虔诚,祷告得真好!”;那人前小小的得意;这些就是他们能得到的所有赏赐,除此之外,什么都没有!

知道哥林多前书第13章里都说了什么吗?即使你能用各种方言祷告,人的、天使的,如果没有爱,就对你毫无益处;即使你知晓一切,有全部的信心能够移山,如果没有爱,就对你毫无益处;即使你把所有的都捐献出去,如果没有爱,还是对你毫无益处!换句话说,如果你背后的动机不对,如果你的心不对,无论你的言辞有多么的惊天地、泣鬼神,你的行为看起来是多么的大公无私、舍己为人,依旧没有用,对你毫无益处!

我希望在座的每一位能够扪心自问,你们的多年祷告,有多少看到成效了?你们得医治了吗?经济情况变好了吗?难关渡过了吗?挣扎停止了吗?我可以告诉你们,不是神不回应你们的祷告,而是你们祷告错了!

我也希望我能有无止境的时间,慢慢告诉你们,你们已经得到你们所需要的一切。知道吗,造成你们错误祷告的其中一个重要原因就是,你们相信神是无所不能的,但是你们却不相信他愿意为你们无所不能;所以,对你们来说,祷告是一个感动、劝说、祈求神的机会,期盼神最终能大发慈悲,如你所愿,做你想让他做的事情。如果你以为祷告就是让神做事,那你就彻彻底底、大错特错了!

神已经做完他要做的和应该做的一切!神已经医治好每一个需要被医治的人,神不需要轻点手指,让你得医治;神不需要再经历十字架,让你得救赎。他已经原谅了这世界所有的罪,不只是信他的人所犯的罪,还包括不信他的人所犯的罪。罪已经被偿还,无论是已经犯下的,正在犯的,还是将来要犯的,神通过耶稣基督已经完完全全还清了;但这并不代表天下所有的人都已得救,因为人必须承认并相信神所提供的救赎。

我们都曾这样教人祷告过,“求神能够进入你的生活,求耶稣能够来到你的心里”,其实,我们是在说,神并没有做他应该做的事,没有进入你的生活,没有来到你的心里,这是不对的!使徒行转16:30-31,狱卒问,“先生,我必需做什么才能得救?”