更好的祷告方式-安德烈 沃玛克 下载本文

内容发布更新时间 : 2024/5/17 16:56:36星期一 下面是文章的全部内容请认真阅读。

我知道我所说的摧毁了你们长久以来恪守的祷告模式,但是神真的对我们的“宗教过场”不感兴趣。我们当中的大多数就和耶稣曾指出的那假冒伪善的人一样,为了人的认同而祷告,为了自己的心安而祷告,“神啊,我已经完成了我的宗教职责,做了我应该做的;现在轮到你做你应该做的了,是时候回应我的祷告了!”兄弟姐妹们,无论你们再怎么努力,也徒劳无功,因为这不是神的法则!

让我们接着看第8节,

马太福音6:8 因此,你们不可像他们;因为你们的父在你们求他之前,就已经知晓你们的所需。

Be not ye therefore like unto them: foryour Father knowethwhat things ye have need of, before ye ask Him. 不知道你们是否听过这样的祷告,某人拿到了医院的检查报告,被诊断出患了末期癌症,医生宣布他/她只剩下数月可活。这个人开始祷告,“哦,神啊,医生说…”接着他/她开始向神叙述自己的病况,从早期讲到末期,从成因讲到扩散,整个发展过程一字不漏地细细道完;不知道你们是否接到过这样的短信,教会虔诚、热心的事工或会员们急切地通知你,谁谁病了、发生变故了,要你为他/她祷告,最后还不忘加一句,你代祷的这个人名叫某某,祷告的时候切记要告诉神。你们以为神不知道你的病情吗?你们以为神不晓得你在为谁代祷吗?如果神真如你们所想,傻傻的,懵懂的,对什么都一无所知,什么都被蒙在鼓里,需要

你们来提点、来告知;那你们为何还信他,为何还口口声声称他为万能的神?你们怎能自圆其说,怎能不遭不信的人耻笑? 这句经文清楚地写明,我们的父,在我们还未开口之前,就已经知道我们的所需!祷告不是通知神你现在的情况有多糟糕,不是对神重复医生都说了什么,你的丈夫/妻子都说了什么,你的老板都说了什么,祷告不是重复你的问题!这就是为什么我让所有的妻子停止为她们的丈夫祷告的原因,因为我亲耳听过她们祷告的内容。知道她们都说了些什么吗?“哦,神啊,我的丈夫成天打我,打我们的孩子,踢我们的狗;他酗酒、赌博,花光了我们所有的积蓄;他没有上进心,不好好工作,他的老板已经提出警告…”整整的45分钟,她们对神重复着她们的丈夫是多么的不可救药、多么的混账,最后她们说,“但我相信他一定会得救,奉主耶稣的名,阿门。”看到了吗?她们用5秒的信心来抗衡45分钟的不信,竟还问我,“为什么我祷告完毕却没有平安?还是看不到希望?为什么我依旧感到沮丧?”生和死都在舌头的权下,我们可以用舌头说出生命,同样也可以用舌头释放死亡! 德怀特.穆迪(Dwight L. Moody)连小学3年级都没有读完,却成为了美国最伟大的传道士之一,他在英女皇面传道、在各大洲传道,百多年后的今天,他的穆迪圣经学院还位于美国芝加哥的市中心,因他得救的人多达几十万甚至百万。你们知道他的祷告有多长吗?他的祷告结合读经、敬拜、祷告,每天中午从12点到12点45分。如果以我们现今宗教的标准衡量,这应该是

被许多“虔诚向主”的人们所不屑的吧,然而这每天仅祷告45分钟的德怀特.穆迪却一人影响了整个世界。 让我们接着读第9节,

马太福音6:9 所以,你们要这样祷告: After thismanner therefore prayye:

兄弟姐妹们,这被宗教冠名的“主祷文”并不是要我们一遍又一遍地、像鹦鹉学舌一样地、一字不漏地重复再重复!那是教会的教导,不是耶稣的教导!你们知道吗,其实它根本就不是一个新约的祷告,也就是说,活在新约下的我们根本就不可以这样祷告!你们也许很惊讶吧,但是这“主祷文”并不是以耶稣的名祷告的,因为当时耶稣还未受难;事实上,耶稣在约翰福音第16章里曾说过,“至今为止,你们从未奉我的名求过什么… 到了那天,你们要奉我的名求…”“主祷文”只不过是耶稣教我们该如何祷告的模式,而不是什么“只要重复千遍,就能让神听话”的魔咒! 你们机械化地重复“主祷文”,只不过让你们自己得到宗教里的“良心安慰”,觉得我已经做完了“神”要求我做的、我的“基督徒仪式”;也许它会让你们在相互比较时倍感优越,会让你们在牧师面前挺胸抬头,但这也就是你们所能得到的全部!神里,你们什么都得不到!

我再重复,“主祷文”只不过是耶稣教我们该如何正确祷告所用的例子!就像诗篇100:4所说的,带着感恩进入他的门,满是赞

美进入他的院;要感谢他,称颂他的名。我们要以感谢、赞美和喜悦开始祷告!因此,耶稣说,

马太福音6:9 所以,你们要这样祷告:我们天上的父,你的名被尊为圣。

After this manner therefore pray ye: OurFather which art inheaven, Hallowed by thy name.

“我们天上的父”,不是在那遥远地方的神、不只是审判者、不只是创世主,而是我们的父,因为耶稣而使我们和神之间的关系“血浓于水”、密不可分的我们的父!耶稣是在告诉我们,当我们称神为父,当我们以“你的名被尊为圣”这样的赞美和敬拜开始祷告的时候,我们是在提醒自己,不要忘记我们的身份!我们不是什么肮脏龌龊、一文不值的罪人;神不处在更年期,没有生我们的气,神爱我们,满心喜悦、全心全意地爱我们!即使你没有读圣经、即使你没有跪着祷告,神也不会发怒或惩罚你,因为他是你的父!可以想像吗,如果一个孩子回家,跪爬到他的父亲面前,惊恐万分地说,“爸爸,对不起,今天一天我都没和您说过话,您一定很恼怒,我知道错了,请原谅我,对不起,真的很对不起…”你们会作何反应?你们一定会说,这人真是枉为人父,非但没有慈爱,反而以恐惧统治子女。兄弟姐妹们,从我们的祷告方式来看,我们当中有多少不是把神当成枉称慈爱的神呢? 神是个好神,是充满爱的神;即使你没有读经祷告,即使你做不到爱邻如己,即使你有欲望贪念,即使你对不该垂涎的垂涎三尺,