【图文并茂】 当今教会当前所面临的挑战 下载本文

内容发布更新时间 : 2024/4/29 0:53:57星期一 下面是文章的全部内容请认真阅读。

【图文并茂】 当今教会当前所面临的挑战

【图文并茂】 教会当前所面临的挑战

教会要健康发展,不能停留于搞聚会或讲座,要培育信徒成为自养且能喂养他人的门徒牧者须要鼓励与引导信徒学会阅读从而阅读中自建生命 教会当前的挑战正是抗拒潮流,不甘平庸培育一批肯阅读且爱思考的信徒惟有阅读群体的长大信徒皆能透过阅读“自养养人”这就是教会更新的表现之一教会不是一个信徒聚集的“地方”教会是当信徒聚集在一起的“时候” Church is not about 'where'Church is about 'when' 不是信徒去到教会时才是“教会”而是当信徒聚集在一起时就是“教会” 耶稣并没有要求我们每星期一次聚集在一个地方崇拜,反而祂教导我们“要常常在一起记念祂的死和复活”。 因此 敬拜的核心无关“在哪里”因为敬拜发生在“以心灵和诚实”的时刻 上帝不在“人手所造”的圣殿中上帝在“被圣灵所建造”的生命中——“你们是圣灵的殿”。 教会就是一群以“基督”为中心的人,而不是一座以“基督教”为中心的建筑物。 所以,地点或在哪里并不重要重要的是“凡两三个人奉耶稣的名一同聚集时,祂就在当中”。 这就是耶稣指的“教会”。每周礼拜在教会中高唱“主我爱你”并无法告诉人什么其实你的生活方式——你如何使用金钱和时间已告诉你:你是否真的爱耶稣

人所犯的罪,有极大部分是应由教会负责的。那些已有真光的人,为何不迫切尽力将真光传给别人呢?他们看出世界的结局已近。他们见到成千成万的人每日干犯上帝的律法;他们也明白这些人在罪中不能得救。可是他们对于自己的职业,自己的田地,房屋,货财,衣饰,及饮食,却更有兴趣,甚于注意他们在审判之日必须对面相见的男男女女之灵魂。

自称遵守真理的人是睡着了。如果他们是醒着就必不得安逸。他们胸中对真理的爱心已逐渐消失。他们的榜样不能使世人信服他们所有的真理比一切世人的更丰富。当他们应在上帝内刚强,每日具有活泼经验之时,也是他们应当尽心尽性,用口用笔,费时费钱来服务别人之时,他们却是软弱,犹疑,而靠赖传道人来支持他们。耶稣吩咐我们:去使人作祂的门徒但今天我们的问题不是没有去使人作主的门徒而是我们本身都没有作主的门徒一个不愿意跟从耶稣的人如何能够去带领他人跟从耶稣?

有时明明就是我们分享福音时态度有问题才惹人讨厌有时明明就是我们总爱说一套却做另一套才惹人嫌弃我们却还以为自己是为福音受逼迫然后责备这些人心里刚硬不愿悔改 今日在我们的宗教聚会上,太过于拘泥形式了。主甚愿祂的传道人在讲道时有祂圣灵之助而活泼起来;也愿听众不要昏昏欲睡坐着漠不关心,或是茫然呆视,对所

说的话毫无反应。这种印象不会使非信徒喜欢基督的宗教。这些迟钝粗心的自称为基督徒者在从事世俗事务时,并不欠缺雄心和热情;可是对于有关永恒重要之事,倒不深受感动。上帝借其使者所发之声,也许是一首动听的诗歌;但其中的圣洁警告,责备,及鼓励,却全未受人注意。属世的心意已麻木了他们。

圣经的真理是传给发沉的耳朵,及刚硬无反应的心了。教会应当大大警觉活跃起来,鼓励及支持基督的传道人,在救灵之工上赞助他们。教会若行在光明中,就必时常有那愉快的诚心响应,和欢乐的赞美之声了。

一个真正爱你的基督徒朋友不会只关心你是否是个忠心的会友是否有上教会、参与事奉、十一奉献而是更多关心你与耶稣的关系如何并渴望看见你成为跟随基督的门徒 因为最好的基督徒朋友不只是把你带到教会去更是把你带到耶稣面前 你身边有这样的基督徒朋友吗?你是否也愿意成为这样的朋友?

今天教会需要的不是更多的传道人从神学院毕业出来而是更多的门徒从教会里被栽培出来 在教会中发生苦恼之事时,每个教友都当省察己心,看其中是否存有祸根。属灵的骄傲,独裁的心意,争图名位的野心,缺乏自制,放纵情欲或偏见,心意不稳定或缺少判断力,这些都可能搅乱教会,牺牲其和平。