数据库应用基础—access第3版张巍主编(真正含答案)汇编 - 图文 下载本文

学习-----好资料

单元四 设计报表(127页) 一、选择题

1、下面关于报表的叙述正确的选项是( )。

A、报表只能输出数据 B、报表可以输入和输出数据 C、报表只能输入数据 D、报表可以编辑数据 2、报表不能完成( )。

A、输入数据 B、分组排序 C、汇总数据 D、格式化数据 3、不能创建报表的是( )。

A、使用命令 B、使用报表设计视图 C、使用报表向导 D、使用标签

4、用来显示报表的分页输出效果的视图是( )。

A、报表视图 B、打印预览视图 C、布局视图 D、设计视图 5、使用报表向导时,不属于报表布局方式选项的是( )。 A、递阶 B、块 C、大纲 D、图表 6、属于报表默认组成部分的是( )。

A、报表页眉 B、页面页眉 C、主体 D、分组页眉

7、在报表的“设计”视图中,各区段被表示成带状形式,称为( )。 A、段 B、节 C、页 D、章

8、要实现报表的分组统计,其操作区域是( )。

A、报表页眉或报表页脚区域 B、页面页眉或页面页脚区域 C、主体节区域 D、组页眉或组页脚区域 9、在报表中改变任意一个节的宽度将( )。

A、只改变这个节的宽度 B、只改变报表页眉/页脚的宽度 C、改变整个报表的宽度 D、不会改变报表的宽度 10、不属于报表节属性的是( )。

A、名称 B、可见性 C、高度 D、标题

11、使用报表向导设计报表,要在报表中对各门课程的成绩,按班级分别计算合计、均值、最大值、最小值等,则需要设置( )。

A、分组级别 B、汇总选项 C、分组间隔 D、排序字段 12如果要使报表的每页都打印标题,则标题应该放在( )。

A、报表页眉 B、页面页眉 C、组页眉 D、以上说法都不对 13、要在报表第一页的顶部输出信息,需要设置的区域是( )。 A、页面页脚 B、报表页脚 C、页面页眉 D、报表页眉 14、要在报表每一页的顶部输出信息,需要设置的区域是( )。 A、页面页脚 B、报表页脚 C、页面页眉 D、报表页眉

15、在报表的每一页的底部都输出信息,需要设置的区域是( )。 A、报表页眉 B、报表页脚 C、页面页眉 D、页眉页脚 16、要实现报表的总计,其操作区域是( )。

A、组页眉/页脚 B、报表页眉/页脚 C、页面页眉 D、页面页脚

17、如果要设置报表的最后一页主体内容之后输出的信息,需要设置( )。 A、报表页眉 B、页面页眉 C、报表页脚 D、页面页脚 18、子报表向导创建的默认报表布局是( )。 更多精品文档

学习-----好资料

A、纵栏式 B、数据表式 C、表格式 D、递阶式

19、子报表向导创建的子报表中每个字段的标签都在( )中。 A、报表页眉 B、页面页眉 C、组页眉 D、报表标题

20、在报表设计中,以下可以作绑定控件显示字段数据的是( )。 A、文本框 B、标签 C、命令按钮 D、图像

21、在设直报表格式时,若想同时设置多个控件格式,可以按下( )键并单击这些控件。 A、Ctrl B、Shift C、Enter D、Tab

22、要改变某报表控件的名称,应该选取其属性的( )选项卡。 A、格式 B、数据 C、事件 D、其他

23、要进行分组统计并输出,统计计算控件应该设置在( )。 A、报表页眉/报表页脚 B、页面页眉/页面页脚 C、组页眉/组页脚 D、主体

24、要显示格式为“页码/总页数”的页码,应当设置文本框的控件来源属性是( )。 A、[Page] / [Pages] B、= [Page] / [Pages]

C、[Page] &\ D、= [Page] &\25、要在报表中显示格式为“共×页,第×页”,则计算控件的控件源为( )。 A、=\共\页,第\页\B、\共\页,第\页\C、=\共\页,第\页\D、=\共[Pages]页,第[Page]页\

26、计算控件的控件来源属性一般设置的开头计算表达式是( )。 A、= B、- C、< D、>

27、在报表设计视图中添加计算控件显示学生3门功课的平均成绩(每门课成绩分别为x、y、z),则该计算控件的控件源为( )。

A、=x+y+z/3 B、(x+y+z) /3 C、= (x+y+z) /3 D、以上都不对

28、图4一43所示是某一报表的设计视图,根据视图内容,可以判断报表的分组字段是( )。

A、code和name B、code C、name D、无分组字段

更多精品文档

学习-----好资料

29、要使打印的报表每页显示3列记录,应在( )中设置。 A、工具箱 B、属性表 C、页面设置 D、字段列表 30、下面关于子报表概念叙述中不正确的是( )。 A、在合并报表时,两个报表中的一个必须作为主报表 B、可以在已有的报表中创建子报表

C、可以将某个已有的报表添加到其他已有的报表中来创建子报表

D、设置主/子报表链接字段时,链接字段一定要显示在主报表或子报表上 二、判断题

1、报表既能输入数据也能输出数据。( ) 2、报表的数据源可以是数据表或查询。( ) 3、使用报表向导创建报表时不能确定数据源。( ) 4、通过报表向导创建的报表的数据源不能更改。( ) 5、报表的“主体”部分是不可缺少的。( ) 6、报表中可以使用图表。( ) 7、标签是一种特殊类型的报表。( )

8、在报表设计中,可以通过添加分页符控件来控制另起一页输出显示。( ) 9、在报表设计视图中,可以只删除页面页脚而保留页面页眉。( ) 10、一个报表可以有多个报表页眉和报表页脚。( ) 11、报表中每个节的大小是固定不能改变的。( ) 12、在报表中改变一个节的宽度将改变整个报表的宽度。( )

13、如果要在报表中每一页底部显示页码,则应在报表页脚进行设置。( ) 14、要在报表的每一页底部显示页码就必须设置页面页眉。( ) 15、分组页脚包含每一页报表都要打印的信息,显示在每一页的下方。( ) 16、在报表中不能对数据进行汇总。( ) 更多精品文档

学习-----好资料

17、主键可以是一个字段,也可以是一组字段。( ) 18、计算控件的控件源是计算表达式。( )

19、报表上的日期可以随计算机系统日期自动更新。( ) 20、一个主报表只能包含一个子报表。( ) 单元4 4.1.1

选择题 1.A 2.A 3.A 4.B 5.D 6.D 7.B 8.D 9.C 10.D 11.B 12.D 13.D 14.C 15.D 16.B 17.C 18.C 19.A 20.A 21.A 22.D 23.C 24.D 25.A 26.A 27.C 28.B 29.C 30.D 4.1.2 判断题 1.× 2.√ 3.× 4.× 5.√ 6.√ 7.√ 8.√ 9.× 10.× 11.× 12.√ 13.× 14.× 15.× 16.× 17.√ 18.√ 19.√ 20.×

单元五 设计窗体(174页) 一、选择题

1、可以作为窗体记录源的是( )。

A、表 B、查询 C、Select语句 D、以上都可以 2、不属于Access窗体的视图是( )。

A、设计视图 B、版面视图 C、窗体视图 D、数据表视图

3、允许用户对窗体表格内的数据进行操作,又满足不同的数据分析和要求的窗体类型是( )。

A、数据表窗体 B、数据透视表窗体 C、纵栏式窗体 D、表格式窗体 4、窗体的每个部分称为( )。 A、节 B、段 C、记录 D、行

5、窗体中通常用来设置窗体标题的区域是( )。

A、窗体页眉 B、主体节 C、页面页眉 D、窗体页脚 6、在数据透视表中,显示数据的位置称为( )。 A、筛选区域 B、列区域 C、行区域 D、数据区域 7、纵栏式窗体同一时刻能显示( )条记录。 A、1 B、2 C、3 D、多

8、要设置窗体的数据源,应设置的属性是( )。 A、记录源 B、默认值 C、控件来源 D、筛选 9、不是窗体控件的是( )。

A、标签 B、表 C、文本框 D、组合框 10、不能够输出图片的窗体控件是( )。

A、图像 B、文本框 C、绑定对象框 D、未绑定对象框 11、能够输入数据的窗体控件是( )。

A、图形 B、命令按钮 C、文本框 D、标签

12、既可以直接输入文字,又可以从列表中选择输入项的控件是( )。 A、选项框 B、文本框 C、组合框 D、列表框

13、在人员信息输入窗体中,为“学历”字段提供多个选项供用户直接选择,应使用的控件是( )。

A、组合框 B、复选框 C、文本框 D、选项卡控件

14、使用窗体向导创建窗体时,通常“照片”字段使用的默认控件是( )。 A、图形 B、图像 C、绑定对象框 D、未绑定对象框 15、不属于选项组控件的是( )。 更多精品文档

学习-----好资料

A、组合框 B、复选框 C、切换按钮 D、选项按钮 16、下面关于列表框和组合框的叙述正确的是( )。

A、在列表框和组合框中均不可以输入新值 B、可以在列表框中输入新值,而组合框不能 C、可以在组合框中输入新值,而列表框不能 D、在列表框和组合框中均可以输入新值 17、在( )选项卡可以设置控件的名称。 A、格式 B、数据 C、事件 D、其他

18、要改变窗体中文本框控件的数据源,应设置( )属性。 A、记录源 B、控件来源 C、筛选查找 D、默认值

19、为窗体上的控件设置Tab键的顺序,应选择属性表中的( )选项卡。 A、格式 B数据 C、事件 D、其他

20、要使窗体没有记录选定器,应将窗体的“记录选定器”属性设置为( )。 A、有 B、无 C、是 D、否

21、要验证窗体控件输入数据的合法性,应设置( )属性。 A、默认值 B、有效性规则 C、何时显示 D、更改 22、在文本框中输入密码时显示“*”,应设置( )属性。 A、默认值 B、标题 C、输入掩码 D、密码 23、如果要将控件隐藏,应设置( )属性。 A、可用 B、输入掩码 C、是否锁定 D、可见 24、不属于图像控件缩放模式属性的是( )。 A、剪裁 B、拉伸 C、缩放 D、全屏 25、不属于控件特殊效果选项的是( )。 A、平面 B、凸起 C、凹陷 D、透明 26、要同时选择多个控件的操作是( )。

A、按住Ctrl键后单击要选择的控件 B、按住Shift键后单击要选择的控件 C、直接单击要选择的控件 D、单击设计视图中的垂直标尺或水平标尺 27、关于控件组合的说法错误的是( )。 A、多个控件组合后,会形成一个矩形组合框

B、移动组合框中的单个按钮超过组合框边界时,组合框的大小会随之改变 C、取消控件组合时,将删除组合的矩形框

D、选中组合框,按Delete键就可以取消控件组合

28、在“控件”功能区中用于打开或关闭控件向导的按钮图标是( )。

A、 B、 C、 D、

29、在“控件”功能区中用于在窗体中创建一个多页的选项卡的控件按钮图标是(A、 B、 C、 D、

30、在“控件”功能区中用于创建子窗体的按钮图标是( )。 A、

B、

C、

D、

31、在“控件”功能区中用于创建列表框的按钮图标是( )。 A、

B、

C、

D、

更多精品文档

)。