小牧者生活期中考试第一册 下载本文

内容发布更新时间 : 2024/5/7 21:23:11星期一 下面是文章的全部内容请认真阅读。

期中考试

小牧者生活 第1册

以马太福音为中心

基督生平

绪论与幼儿期

姓名 : ______________________ 教会 : ______________________ 日期 : ______________________

认真阅读下列各题,然后选出最恰当的答案,并将其填写在右侧横线处。其中某些问题 的答案不止一个。

1.马太福音的主题是什么?

a. 耶稣的预备期 b. 天国(上帝的国) c. 耶稣门徒的传道 d. 以色列王国

2.耶稣时代,巴勒斯坦被哪一个国家征服? a. 亚述帝国 b. 巴比伦帝国 c. 埃及帝国 d. 罗马帝国

3.耶稣及其同乡被称为: a. 巴勒斯坦人 b. 犹太人 c. 奋锐党人 d. 罗马人

4.为罗马帝国工作的人是: a. 奋锐党 b. 法利赛人 c. 祭司长 d. 税吏

5.奋锐党憎恨税吏。其理由是: a. 因为税吏代表罗马人向自己同胞收税 b. 因为税吏占领巴勒斯坦 c. 因为税吏是罗马人 d. 因为奋锐党是罗马人

6.耶稣时代,巴勒斯坦有两个政治团体。它们是: a. 奋锐党和管理圣殿的人 b. 奋锐党和税吏

c. 法利赛人和撒都该人 d. 文士和法利赛人

7.跟随耶稣前,税吏马太和奋锐党西门互为敌人。为什么? a. 因为马太是犹太革命家,而西门是税吏 b. 因为马太是法利赛人,而西门是撒都该人 c. 因为马太是税吏,而西门是奋锐党人 d. 因为马太是罗马人,而西门是犹太人

8.罗马帝国依靠军事力量建立帝国,而天国是依靠基督的什么来建立呢?

a. 做善良的事 b. 爱 c. 钱 d. 暴力

9.因着什么,马太和西门做到合而为一。

a. 天国 b. 帝国主义 c. 革命运动 d. 罗马军队

10.根据耶稣的教训,对受压制的朋友,你靠什么给他们勇气? a. 不用担心!我相信结果是会好的

b. 你应参加革命运动,因为在圣经里也有革命家

c. 神已经允许说,“我看顾你,并在我的国度里脱离逼迫得到自由。” 神爱为他受逼迫的人

d. 只行暴力的人,才能理解暴力的力量,所以为了生存你必参加 暴力运动。

11.耶稣的国度,换句话说: a. 像政治的国 b. 是属灵的国

c. 各种各样的政治上的国 d. 各种各样的属灵上的国

12.耶稣的称呼之中,“受膏者”其希腊语的意思是: a. 基督 b. 以马内利 c. 弥赛亚 d. 主

13.“受膏者”这称呼在耶稣的传道生涯之中,意味着什么? a. 医治者 b. 王 c. 祭司长 d. 先知

14.“先求他的国和他的义”,在圣经中的哪一段? a. 太5:33 b. 太6:33 c. 路6:33 d. 约6:33

15.耶稣命令“先求他的国”的意思是什么?

a. 你的言语行为,常常按着基督的旨意而行 b. 按着你的意愿而行

c. 偶尔,你才按着基督的旨意而行 d. 有时间,你才事奉基督 16.“主祷文”里说的天国,何时建立在这地上?

a. 基督再来统治这地上的时候

b. 基督进入到我们的内心,并且我们行在神的旨意之中的时候 c. 基督徒亲自掌管自己,并且活在自己的欲望当中的时候 d. 因撒但已被征服,所以全人类都成为基督徒的时候

17.以下答案中,哪些事情能帮助你在每日生活中,顺从神的旨意?

a. 求圣灵的引导

b. 请求别人的帮助和祷告 c. 按照自己的意思来行

d. 每天阅读神的话,默想神的话

18.基督掌管你生命中一切事情之时,你行在神的旨意中。那么你自然能做什么?

a. 随时能告诉别人神的旨意是什么 b. 在你的生活中结圣灵的果子 c. 你的属灵生命完成了 d. 不要成就你的旨意

19.罗14:17描述了怎样的天国?

a. 暴力,憎恨

b. 谎言,不洁,属魔鬼的行为 c. 权力,富有,正义 d. 公义,喜乐,和平

20.一个真正的基督徒在生活中失去基督的品德,失去美好的见证,意味着什么?

a. 我们知道他犯了不可饶恕的罪 b. 我们知道他还不允许基督坐在自己生命的宝座上 c. 我们知道他心中没有圣灵 d. 我们知道他没得救

21.下面两图中,哪一个代表不成熟的基督徒 ?

22.加5:16-17,保罗描写了基督徒生活中存在着两种争战。若你的朋友正在

两种争战之中,你怎么劝勉他(根据你所学的内容,请选择正确答案)? a. 放弃信心的打仗 b. 认为无所谓

c. 向主认罪,请求主的赦免,并请他恢复对主的信心,

且相信主能成就一切

d. 求主重新坐在你的生命宝座上,掌管你的一切生活 e. 不再让自我意志占上风

f. 认为经历这些软弱后,得不到主的赦免及保守 g. 高举信心的旗帜,相信神赦免的大爱及大能 h. 如果做了对不起别人的事,准备向其道歉并改正错误

23.在“现存的天国”里,哪些人口认基督为主? a. 所有中国人 b. 全世界所有的人 c. 所有用英文的人 d. 只对基督的爱有回应的人

24.腓2:11,在那日,全宇宙都认基督为主。那么,哪些人是在 “尚未临到的天国”里口认基督为主的? a. 全世界所有人 b. 政治家

c. 生活在“现存的天国”里,但不受主的支配的人 d. 放弃自我意志,完全依靠主的人

25.“尚未临到的天国”什么时候开始? a. 所有基督徒死后进天国的时候 b. 基督再来的时候

c. 这世界的人都成为基督徒的时候 d. 撒但灭亡的时候

26.撒但和自我意志在“尚未临到的天国”里将如何? a. 它们都结束,并且撒但扔在无底坑里再不能攻击基督徒 b. 它们都结束,但撒但仍然攻击基督徒 c. 它们的势力稍弱,而撒但被捆绑扔在无底坑里 d. 虽它们的势力稍弱,但让撒但试探真正的基督徒

27.“属基督王国”的基督徒应怎样对待顺从自我意志的基督徒? a. 认为无所谓

b. 严厉地劝他不再发生这样的问题 c. 请求主赦免他的罪,恢复与神的关系。

让他相信神必应许他的祷告 d. 放弃信心