【真理解惑】【059】恩典福音是异端吗 下载本文

内容发布更新时间 : 2024/5/6 16:09:34星期一 下面是文章的全部内容请认真阅读。

【真理解惑】【059】恩典福音是异端吗?

【真理解惑】【059】恩典福音是异端吗?一,首先恩典福音这个名词从何而来?为什么称恩典福音?是新发明吗?

答:神的福音不是别的,正是恩典福音;恩典福音也是保罗一生所传、所见证的唯一的福音:

【徒20:24】我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明 神恩惠的福音。(恩惠:原文为“恩典”,希腊文karis英文为grace,下同)

神的道就是恩典的道:

【徒20:32】如今我把你们交托 神和他恩惠的道。这道能建立你们,叫你们和一切成圣的人同得基业。神用祂的神迹所见证的道也是恩典的道:【徒14:3】二人在那里住了多日,倚靠主放胆讲道,主藉他们的手施行神迹奇事,证明他的恩(典的)道(word of grace)。 二,异端的定义是什么??

很多无知的人只要碰到和我不一样的就是异端…那今天全世界大公教会评判是不是异端,是根据两个:使徒信经和尼西亚信经…我们来看一下《使徒信经》的内容: 我信上帝,全能的父,创造天地的主。 我信我主耶稣基督,上帝的独

生子;因圣灵感孕,由童贞女马利亚所生;在本丢彼拉多手下受难,被钉于十字架,受死,埋葬,降在阴间;第三天从死人中复活,升天,坐在全能父上帝的右边;将来必从那里降临,审判活人死人。 我信圣灵;我信圣而公之教会;我信圣徒相通,我信罪得赦免,我信身体复活,我信永生。阿们。

《尼西亚信经内容》

1. 我信独一上帝,全能的父,创造天地和有形无形万物的主。2. 我信独一主耶稣基督,上帝的独生子,在万世以前为父所生, 出于上帝而为上帝,出于光而为光,出于真神而为真神,受生 而非被造,与父一体,万物都是借着他造的;3. 为要拯救我们世人,从天降临,因着圣灵,并从童贞女玛丽娅成肉身,而为人;4. 在本丢·彼拉多手下,为我们钉于十字架上,受难,埋葬;5. 照圣经第三天复活;6. 并升天,坐在父的右边;7. 将来必有荣耀再降临,审判活人死人;他的国度永无穷尽;8. 我信圣灵,赐生命的主,从父和子出来,与父子同受敬拜, 同受尊荣,他曾借众先知说话。9. 我信独一神圣大公使徒的教会;10. 我认使罪得赦的独一洗礼;11. 我望死人复活;12. 并来世生命。阿们!恩典福音有违背这两个吗?答案:不但没有,反而非常强调这两个信经。结论:所以一直定恩典福音是异端的人,要么是愚昧无知的人,要么是造谣者…

三,对于恩典福音几个最有争议的点释疑 1.关于罪得赦免

一种观点是:信徒必须经过向神认罪和祈求赦免,人的罪才能得着神的赦免和洗净;但另一种观点则是:赦免和洗净是神白白的恩典,在耶稣十字架上流血牺牲的时候就已经做成并赐给我们了,我们所要做的,只是用信心去相信,即唯独凭信领受这白白的赦免和洗净之恩,也就是所谓的唯独信心,唯独恩典的信仰,而后面的观点,就是所谓恩典福音信仰者们所持有、并倍受误会和攻击的地方之一。恩典福音反对无休止没完没了的认罪来换取赦免,但从来没有说不用悔改。而是强调说我们需要不断悔改转向神转向基督所成就的一切…罪的赦免与洗净,是恩典福音信仰与反对者们共同的信仰,只是他们对神的赦免与洗净之恩的领受途径与手段上的看法彼此有别,其实完全不必互相攻击和否定。 2.关于永远得救的问题

这个问题已经吵了几百年了,两个不同观点的人应该相互尊重。今天世界主流神学70%的人是相信永远得救的,只有小数亚米念主义者是反对的无论今日改革宗,信义宗,路得宗等等都是相信永远得救的…最后至于医治方面的教导,财富的应许,受圣灵洗说方言,以及相信属灵恩赐等等,更不应该成为衡量异端的标准…

四,关于平约瑟以及国内众多讲恩典牧者