更好的祷告方式-安德烈 沃玛克

内容发布更新时间 : 2024/5/17 18:07:56星期一 下面是文章的全部内容请认真阅读。

我希望在座的每一位能够扪心自问,你们的多年祷告,有多少看到成效了?你们得医治了吗?经济情况变好了吗?难关渡过了吗?挣扎停止了吗?我可以告诉你们,不是神不回应你们的祷告,而是你们祷告错了!

我也希望我能有无止境的时间,慢慢告诉你们,你们已经得到你们所需要的一切。知道吗,造成你们错误祷告的其中一个重要原因就是,你们相信神是无所不能的,但是你们却不相信他愿意为你们无所不能;所以,对你们来说,祷告是一个感动、劝说、祈求神的机会,期盼神最终能大发慈悲,如你所愿,做你想让他做的事情。如果你以为祷告就是让神做事,那你就彻彻底底、大错特错了!

神已经做完他要做的和应该做的一切!神已经医治好每一个需要被医治的人,神不需要轻点手指,让你得医治;神不需要再经历十字架,让你得救赎。他已经原谅了这世界所有的罪,不只是信他的人所犯的罪,还包括不信他的人所犯的罪。罪已经被偿还,无论是已经犯下的,正在犯的,还是将来要犯的,神通过耶稣基督已经完完全全还清了;但这并不代表天下所有的人都已得救,因为人必须承认并相信神所提供的救赎。

我们都曾这样教人祷告过,“求神能够进入你的生活,求耶稣能够来到你的心里”,其实,我们是在说,神并没有做他应该做的事,没有进入你的生活,没有来到你的心里,这是不对的!使徒行转16:30-31,狱卒问,“先生,我必需做什么才能得救?”

保罗和西拉回答,“相信主耶稣基督,你和你的一家都必得救”。相信耶稣基督什么?相信他已经替你偿还了你本当偿还的一切!得救是因为你相信并接受神已经为你牺牲,已经给你救赎的事实!

就在不久之前,有位女士走过来让我为她祷告,她说她已经求耶稣来到她的心里不下100次,但却不见成效,她不确定自己是否已经得救。我听了后对她说,“好吧,我们这就祷告,你一定会得到肯定的。”于是我带着她做了决志祷告,“你得救了吗?”我问,“我不知道!”她回答。“你怎么能不知道呢?”我不解,“罗马书10章9节里说,你若口里承认耶稣为主,心里相信神让他死而复生,就必得救。”我再问“你口里承认耶稣为主了吗?”“承认!”她回答;“你心里相信神让他死而复生了吗?”我继续问,“相信!”她回答;“那你得救了吗?”“我不知道!” 我依旧不放弃,接着引用第13节,“无论是谁,凡呼唤主名的,必得救。”“你是那无论是谁的其中一位吗?”“我是!”;“你呼唤主名了吗?”“我呼唤了!”;“你得救了吗?”“我不知道!”那个晚上,无论我怎么努力,始终没让这位女士相信她已经得救。如果我此刻对你们说,“我不知道为什么神没让她得救,但是我们不放弃,让我们一起祷告、禁食,直到神给她救赎为止。”知道你们的回应吗?你们会认为我满口胡言!因为你们知道,耶稣不会为她再死一次,仅一次十字架的牺牲,已经为全世界提供

了救赎,如果她没得救,错不在神,是她的接收器有问题,是她还不相信。

看到了吗?当讲到得救赎,我们当中的大多数知情知理。可是换种情况呢,如果今天现场有位坐轮椅的上前求医治,我们一起为他/她激情昂扬地祷告过后,却发现没有任何改变,坐在轮椅上的还是坐在轮椅上。如果我说,“我不知道为什么神没医治他/她,但是我们不放弃,让我们一起祷告、禁食,直到这位兄弟/姐妹得医治为止。”我敢保证,在场90%以上的人会竭力赞同我的提议。为什么有如此之大的反差呢?圣经告诉我们, 歌罗西书2:6 既然你们已经接受了主基督耶稣,[所以]就当走在他里面。As ye have therefore received Christ Jesusthe Lord, [so] walk ye inHim:

也就是说,你们是怎样得救赎的,也就用同样的方法得医治、得富足、得智慧、得解决问题的答案、得一切!如果祈求神使某人得救是不对的,因为神已经提供了救赎,成败取决于这个人是否相信并接受那已经发生的;那么,我们就当以同样的信念过我们的基督徒生活!求神医治,“神啊,我知道你是万能的,我知道你有能力治好我,但是你还未行动,我怎么做你才能医治我呢?” 知道这是什么吗?这是不信!也就是迄今为止你自己,或者你代祷的那个人没得医治的原因!因为你不相信神已经提供了医治!在我们的圣经学院里,我们的教导是:别光只会为生病的人祷告!兄弟姐妹们,你们知道圣经里并没有说过,如果看到人生病,我

们要为他们祷告吗?整个新约里只有一次,雅各书5:14-15里说,你们中间有病的吗?让他请教会的长老来,让他们为他祷告,奉主的名用油膏抹他。信心的祷告才能拯救生病的。圣经上只说过为生病的祷告,但这却不是来自于神的命令!在马太福音10章里,耶稣给我们的命令是:医治病人!为生病的祷告和医治生病的,两者有着本质的区别!

约翰.雷克(John G.Lake)曾在西雅图地区建立了卓越的医治侍奉,培养了一批他称作“信心治疗师”的信徒。当有人因病请求帮助的时候,他就会派一位信心治疗师去医治,并且说,不治好就别回来。这些信徒不是到病人家里日夜为他们祷告,而是分享神的真理,医治他们。他们最长的纪录是曾在外逗留了3个半星期,但是每一个都是在对方被治愈后才返回的。

我知道我所说的,此刻在你们某些人听来仿佛天方夜谭,荒诞无稽;但这的的确确是事实!你也的的确确可以做到!如果你明白神已经做完他该做的一切,神已经解救他要解救的每一个人,不是你对神说,“你会救我吗?”而是你是否相信他已经救了你!这也是你们得救容易,得医治难的首要原因!知道吗,使人死而复生并不比罪被原谅需要更多的信心。

事实上,如果我们真有工具可以衡量,我敢保证,看到一个人得救重生是神的大能最伟大的显现!你们本属撒旦,他拥有掌控、操纵你们的一切权利;在此之前,你们并没有禁食、祷告、去教会、奉献十一,你们甚至不爱神,但是你们却得到了此生中最大

联系客服:779662525#qq.com(#替换为@) 苏ICP备20003344号-4 ceshi